воскресенье, 2 сентября 2012 г.

История названия блога - SPECULARI

Так уж совпало, что с началом нового учебного года, я захотел написать историю названия этого  блога, чтобы было более понятнее для читателей.

Кто знаком с профессией трейдер, знает что это длинный и частенько жесткий путь, который показывает человека изнутри - каков его характер, владеет ли он самим собою, а также много других факторов, которые влияют на успешность трейдера.

Если поделить процесс торговли на две категории, то первая это навыки, а вторая - психология. Именно она (психология) и именно в этой сфере деятельности, является важнейшим фактором для достижение успеха в торговле на рынке. Сам не однократно в этом убеждался.

Читая много разной литературы, каждый трейдер, наверняка, знает кто такой Джесси Ливермор. Этот Великий спекулянт в своих книгах большую часть отводит именно психологической стороне трейдера (спекулянта). И в начале одной из глав в книге "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта" есть такие слова:


Современный язык сделал термин "спекулянт" синонимом 
"азартного игрока". Но на самом деле это слово происходит от 
латинского "speculari", что значит "вынюхивать" и "наблюдать". 
Я определил "спекулянта" как человека, который 
наблюдает за будущим и действует до того, когда это будущее 
наступит. 
"Моя история", Бернард Барух

Воспользовавшись словарем (http://www.ruslat.info/display.php?word=speculari&type=full&action=search), многогранность разных вариантов перевода мне очень понравилась и со временем родилась как идея для названия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий