воскресенье, 28 октября 2012 г.

Технический анализ рынков (29.10.12)

Вашему вниманию предлагаем технический анализ финансовых рынков на начало недели (29.10.12)

"Праздник" удался:
"Если судить по темпам падения, то снижение в пятницу выглядит обещающим на продолжение "праздника". Ко всему этому, нынешний лидер фондового рынка, акции компании Apple, пробили свою поддержку, что тоже не добавляет оптимизма, на фоне мягко говоря не супер отчетности. "

Смотря на почти одностороннее движение большинство рынков на "ЮГ", можно с уверенностью сказать, что продолжение снижение состоялось на все 100%. Вопрос в том, а конец ли это? Это не факт. Но шансы есть...


 Индексы


Фьючерс e-mini S&P 500 - Дневной график
Фьючерс e-mini S&P 500 - Дневной график

Основной показатель рынка, индекс S&P 500, пришел к такому первому серйозному уровню поддержки, как с технической так и с психологической точки зрения - 1400. Оптимистическим знаком для быков, является то, что индекс закрылся выше 1400 - 1407. Вполне реально, что рынок может развернуться, консолидируясь возле поддержки.

Дневной график AAPL
Дневной график AAPL

На прошлой недели, отчитывался текущий лидер фондового рынка Aapl. Она еще на прошлой недели пробила свои уровни поддержки и логично снизилась. Но, если учитывать, что отчет состоялся и вспоминая фразу "Покупай на слухах, продавай на фактах", вполне логично можно предположить, что тот импульс который заставлял бумагу снижаться, может быть исчерпан. Но технически, бумага не выглядит для разворота, разве что не закрылась ниже уровня 600.

Сырье

Фьючерс графика нефти
Фьючерс нефти - Дневной график

Нефть не плохо сходила технически, пробив свой треугольник вниз. Тяжело прогнозировать дальнейшее ее движение. Уровень 85 не думаю, что является сильным уровнем поддержки, но в диапазоне 1,5 - 2 доллара, вполне вероятно.

Медь пришла к прогнозируемым нами уровням 3,55. Вполне реально, что цена может отскочить от них. Но снижение к 3,5 нельзя исключать.

Металлы и нефть

Фьючерс Евро - Дневной график
Фьючерс Евро - Дневной график

Евро как и на прошлой недели удивляет. Да, она не смогла пройти свое сопротивление 1,31-32, но также уровень поддержки 1,28 устоял. И вполне вероятно, что она может пойти дальше.

Золото очень технично снизилось к уровню 1700. Диапазон 1680 - 1700, может стать вполне сильным уровнем поддержки стать фундаментом для нового роста цены. Так, как глобально для  золота, это снижение выглядит коррекционным, в восходящем тренде.

Итоги анализа:

Вывод анализа прошлой недели состоит в том, что вполне вероятно на рынке может произойти если не разворот, то как минимум отскок (коррекция) от текущих уровней.

Свои идеи мы подтверждаем своими позициями, по золоту и мини S&P 500. Также, в планах есть взять позиции по Евро и опять по Швейцарскому франку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий