воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Технический анализ рынков (05.11.12)

Вашему вниманию предлагаем техническую картину рынка на начало новой рабочей недели 05.11.12. Неделя была короткой, но бурной, в прямом смысле этого слова...



Два первых рабочих дня предыдущей недели оказались для большинства участников финансовых рынков внеплановыми выходными. На столицу финансового мира Нью-Йорк, обрушился ураган Сэнди. Это страшное событие по праве названо историческим. Последствия урагана Сэнди для США оценивается по разному, от 20 до 100 млрд. долларов. Но больше всего было интересно и даже слегка страшновато, как поведет себя после всего этого, и без того слабый рынок.

Индексы



Дневной график фьючерса S&P 500
Дневной график фьючерса S&P 500

Индекс S&P 500 после открытия в среду повел себя довольно патриотично. Казалось, вполне возможно движение вниз на этом всем прекратится. В пятницу, после объявление Payroll и уровня безработицы, рынок не смог продолжить свой рост. И падение было довольно таки не плохим, по всему фронту, что вполне возможно у него будет продолжение на текущей неделе.
Акции APPL также продолжают свое падение. Темпы впечатляют. Да еще и закрылись ниже 200 дневной скользящей средней.

Дневной график APPL
Дневной график APPL

Сырье

Дневной график нефти
Дневной график нефти

Нефть не пробила свой минимум, но если уровень 84,00 будет пробит, то думаю 80,00 не заставит себя ждать. Пятничное падение - негативный сигнал. 


Дневной график меди
Дневной график меди

А медь таки пробила свою локальную поддержку 3,49-3,50 и скорее всего 3,40 будет достигнуто. 3,45 не думаю, что надолго задержит падение, но некоторая пауза вполне возможна.

Валюта и металлы


Дневной график фьючерса Евро
Дневной график фьючерса Евро

Пятница таки смогла сдвинуть эту гордую валюту, которая ни как не реагировала на другие рынки. Технический треугольник пробит, но есть еще последний шанс 1,2800. Но вряд ли он сможет устоять, на фоне остальных рынков. Если это произойдет то технически возможно в недалеком будущем мы можем видеть уровень 1,2400. Хотя есть еще как всегда 1,2750 - 1,2500. Но это уже для любителей валютных рынков.


Дневной график фьючерса Золота
Дневной график фьючерса Золота

Золото, если быть откровенным, меня удивило. С фундаментальной точки зрения, да и с технической были все шансы оттолкнутся от 1700 и продолжить свой глобальный тренд. Но в пятницу со всей силой этот уровень был пробит. Так, что продолжение глобального тренда пока отменяется. Цель 1600 будет, 1650 уже даже не звучит, с такими то темпами падения.

Итоги:

Конечно, анализ показывает, что большинство рынков направленны вниз. Логично, что против паровоз не стоит стоять и шорты предпочтительней. 
Техника техникой, но сейчас как никогда тяжело предсказать, что будет. Не стоит забывать, что на этой недели будет выбран президент США. Ураган внес свои коррективы в президентскую гонку, так что на фоне этого непонятного фундамента рынок может удивить. 
Мы таки купили Евро, но исход этой сделки уже понятен. Еще есть покупка  фьючерса S&P 500 над уровнем  1400, посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий