воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Технический анализ рынков (19.11.12)


Краткий обзор рынков грядущей недели с технической точки зрения. Война продолжается...

На предыдущей недели, наверное самым важным событием было обострение ситуации на Ближнем Востоке. Стара как мир война между евреями и мусульманами продолжается и будет продолжатся, не смотря на короткие паузы. Увы, так было и так будет всегда. Но не будем углубляться, мы не об этом.

Индексы

Рынок продолжил свое падение, имеется ввиду главный - США. Добрались до уровня 1350 и отскочили, как полагается в пятницу. Напрашивается отскок, как и на прошлой недели того хотелось любителям поймать дно, но рынку от того не холодно не жарко. Пока линия тренда направлена вниз.

Дневной график фьючерса на e-mini S&P 500
Дневной график фьючерса на e-mini S&P 500

Что касается акций нами всеми любимого "яблока", то тут возможен некий перелом, так как цена пришла к очень интересному уровню на недельном графике:

Недельный график AAPL
Недельный график AAPL
Дневной график AAPL

Сырье

Вот мы и пришли к основному индикатору состояния Ближнего востока в финансовом мире. Нефть. Тут однозначно устоял уровень 84. Не ясно как будет продолжатся сценарий текущего конфликта, но технически рисуется не плохая картина для длинных позиций с коротким стоп. Впрочем, ситуация не сильно изменилась с прошлой недели.

Дневной график фьючерса на нефть (CL)
Дневной график фьючерса на нефть (CL)

Медь также устояла выше свою поддержку - 3,4000. Но тут все таки вероятна больше корреляция с рынком, и если падение рынка продолжится, то вряд ли этот уровень устоит. Хотя это вполне субъективный взгляд, так как мы стоим в Short по меди. Но, конечно, и покупка если маркет таки уже остепенится, выглядит вполне оправданной.

Дневной график фьючерса на медь (HG)
Дневной график фьючерса на медь (HG)

Валюты и металлы

Евро как нам того хотелось отскочило к 1.2800 и мы зашли в Short. Конечно европейская валюта не сильно была активной на прошлой недели и коридор 1,2665 - 1,2813 буде неким буфером для определенности. Все что ниже 1,2813 и вплоть к 1,2900 считаем целесообразным продавать к 1,2400. Покупки выглядят более рискованными.

Дневной график фьючерса на Евро (6E)
Дневной график фьючерса на Евро (6E)

Ну и наконец металл богов. Тут все пока не определенно. Да, можно было шортать от 1735 - 1740. Но все таки лучше посмотреть и подождать и встать в сторону покупок, как и планировалось в предыдущем обзоре. Посмотрим, где остановится, если это не продолжение падения. Просто всплески покупок от 1680, заставляют думать, что все таки падения тогда было некой коррекцией. 

Дневной график фьючерса на золото (GC)
Дневной график фьючерса на золото (GC)

Итоги:

Что ждет нас на грядущей недели известно только одному Богу. Американскому рынку не помог новый-старый президент. Рынок продолжил свое падение. Конечно, вероятность разворота  с каждым днем возрастает, но пока это будет выглядеть более похожим на коррекцию  к 1370-1380, если и будет, нежели на разворот.
Нефти может добавить импульса переход на новый контракт. Выглядит перспективно от 84-85. Медь аналогично, но мы сидим в продажах, но в случаи покупка на рынке, каких уже не сильно ожидаем в этом году, вполне можно будет хеджироваться нефьтю. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий