воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Технический анализ рынков (12.11.12)

Итоги выборов США 2012

На прошлой недели был выбран новый-старый Президент США. Как отреагировали рынки и куда могут пойти дальше - в нашем традиционном анализе грядущей рабочей недели.



Не сильно разбираясь в политике, но все кто торговал на американской сессии в день выборов могли видеть то резкое движение, которое еще до объявления официальных результатов выборов как бы подсказывало кто будет избран. И рынок не ошибся. Ошиблись скорее те, кто думал падение после выборов прекратится. Но не все так просто, господа спекулянты!

Индексы


График фьючерса e-mini S&P 500
График фьючерса e-mini S&P 500

Что тут можно еще комментировать?! Как нож сквозь масло уровень 1400 после выборов пронзили. А накануне вечером так все казалось радужно. И закрыли неделю очень не позитивно - ниже 1380. Если предположить что линия тренда была пробита, то нас ждет 1350 и  1320. Пугают темпы снижения, и наши ближайшие уровни могут быть очень легко достигнуты. Но и отката к 1400 тоже исключать нельзя. 


Недельный график AAPL
Недельный график AAPL

Дневной график AAPL
Дневной график AAPL

В Яблоке, текущем лидере фондового рынка, как будто завелась гусеница. Все падает и падает. В пятницу падение слегка приостановилось. Но уже пришлось обратится к недельному графику, чтобы найти хоть какую-то надежду на остановку. И вполне возможно в районе 516-520 на недельном тайм-фрейме  восходящая линия тренда будет достигнута. А там посмотрим.

Сырье


Дневной график  фьючерса нефти (CL)
Дневной график  фьючерса нефти (CL)

На фоне сплошных продаж нефть выстояла выше 84,00. Это очень интересно. Или она некий позитивный индикатор или же хорошая возможность "догнать" остальных, если таки уровень 84,00 не устоит.


Дневной график фьючерса меди (HG)
Дневной график фьючерса меди (HG)

Медь достигла прогнозируемого нами уровня 3,4000. Пока не ясно будет ли пробитие линии тренда, а она и на недельном тайм-фрейме видна, но если это произойдет это будет сильным сигналом для продолжение тренда вниз. Но покупка выглядит вполне интересной.


Валюты и металлы


Дневной график фьючерса Евро
Дневной график фьючерса Евро

Падаем. Полет нормальный. Пока никаких разворотных сигналов не видно. Вполне возможный возврат к 1,2800, от которого считаем что продажи с целью 1,2400 являются выгодными.

Дневной график фьючерса золота
Дневной график фьючерса золота

Золото есть золото. И как всегда удивляет. Казалось 1700 пробили в ту пятницу и открыта дорога к 1650-1600. Но вполне возможен тот вариант, что знатоки политики начали откупать его, так как все знают кто начал программы QE и что будет дальше, если будет избран Обама. И если смотреть на график, всю неделю золото росло в цене и этот вариант выглядит очень реально. Но так как наш анализ технический, а не фундаментальный, то 1740-1755 станет уровнем сопротивлением, от которых, возможно станет более ясной картина.

Итоги анализа:

Местами рынок выглядит перепроданным, а некоторые инструменты, если можно так назвать - недопроданными. Не исключаем возможность некой коррекции по фондовому рынку, а также очень любопытно, что же будет с нефтью и медью.  В обоих случаях риск прибыль для входа хорошие. Это мы будем мониторить, чтобы исправить пока не особо хороший период в нашей торговле. 
С золотом, или покупка на откате от 1680-1700 или продажа от 1740-1755. Но волатильность в золоте очень высокая, а картина не ясна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий