понедельник, 26 ноября 2012 г.

Технический анализ рынков (26.11.12)

День Благодарения в США

Краткий анализ рынков предстоящей недели. Праздник продолжится?


Прожитая миром неделя, с точки зрения финансового мира была короткой и праздничной. США 22 ноября отмечало День благодарения. Неделя на рынках и в правду выдалась "праздничной", рынок не плохо вырос. Посмотрим на графики и проанализируем, продолжится ли праздник.

Индексы

Американский рынок, вопреки тренду, который образовался за несколько ппедыдущих недель, смог довольно таки не плохо выстрелить. Уровень 1350 устоял, такие медвежьи преграды как 1380 и даже 1400 просто были не замечены. Выглядит много обещающее.

Дневной график фьючерса S&P 500
Дневной график фьючерса S&P 500

А наш всеми любимый Apple (вообще-то их), как и предполагалось отбился от недельной линии поддержки. Конечно, сверху еще нужно преодолеть 200 мувинга и некую нисходящую линию сопротивления, но если все так пойдет, за Apple не заржавеет.

Недельный график AAPL
Недельный график AAPL
Дневной график AAPL
Дневной график AAPL

Сырье

Нефть ведет себя пока тихо, как бы выжидая, и то что она выше 84-85 может говорить о том, что она устояла, и вместе с маркетом, если он продолжит рост, пойдет выше. Считаю, что вполне интересной для покупок.

Дневной график фьючерса на нефть
Дневной график фьючерса на нефть

Медь также выстояла свои поддержки, о которых было описано прошлой недели, и также смотрится не плохо для покупок. Что мы и сделали на прошлой недели, так как преждевременные продажи ничего хорошего не принесли. Поэтому мы стоим в покупках по меди. Медь и нефть, как бы подсказывали рынку, что скоро пора обратно, тем что не ушли ниже. Хотя, ничего нельзя исключать.


Недельный график фьючерса меди
Недельный график фьючерса меди
Дневной график фьючерса меди
Дневной график фьючерса меди

Валюты и металлы

Евро таки развернулось и не пошло ниже. Наши продажи по евро закрылись по стопу. И это вполне логично на фоне других рынков. Утверждать, что евро уже собралось на север, думаю рано, так как впереди еще главные препятствия. Но начало положено, это факт. Покупать немножко рискованно, стоп не малый уже, но для тех кто наблюдал за этим всем, думаю выход нашли, также как и мы. Об этому сразу после традиционного графика.

Дневной график фьючерса Евро
Дневной график фьючерса Евро

И выход это швейцарский франк. С довольно таки приемлемым стопом, мы купили фьючерс швейцарсккого франка. Также как и с Евро, еще стоит преодолеть преграды на пути, но если это будет сделано и маркет поможет, то сделка выглядит много обещающее.

Недельный график фьючерса швейцарского франка
Недельный график фьючерса швейцарского франка
Дневной график фьючерса швейцарского франка
Дневной график фьючерса швейцарского франка

Еще один интересен кандидат для покупок это австралийский доллар. Он пробил сопротивление, которое для него довольно таки важно и вполне возможно продолжит свой рост. Если будет откат, то думаю стоит его присмотреть как кандидата на длинную позицию, со стопом ниже 1,0250.

Дневной график фьючерса австралийского доллара
Дневной график фьючерса австралийского доллара

Теперь к металлам. Золото как и предполагалось вырвалось и стало на свою привычную колею. Одно только жаль, что не получилось вместе с ним. Пробили уровень 1740 и неделю закрыли выше 1750, и вполне возможно пойдет дальше. При откатах, думаю стоит покупать, но вот только тут со стопом не ясно, но потенциал как минимум к 1780 и 1800, как минимум. Если золото хочет, оно может. Вообщем, шортать его точно не стоит.

Дневной график фьючерса золота
Дневной график фьючерса золота

Итоги:

Если подводить все это к одному какому-то выводу, то что бросается в глаза уже как вторую неделю, так это сильное не желание падать сырьевому сегменту - нефть и медь. И вполне возможно, что этот фактор подстегивает рынок к дальнейшему продолжению "праздника", а конкретнее к росту. Поэтому, я бы не смотрел что-то для продаж, разве что для хеджирования, всякое может случится, но картина такова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий