понедельник, 3 декабря 2012 г.

Технический анализ рынков (03.12.12)

Технический анализ рынков (03.12.12) - Начало зимы 2012

Осень 2012 ушла в вечность. Вот и пришла белоснежная пора. Что же готовит нам зима? Стишок получился :) Традиционный недельный анализ состояния финансовых рынков с технической точки зрения.



Цитата из прошлого анализа:

Итоги:
Если подводить все это к одному какому-то выводу, то что бросается в глаза уже как вторую неделю, так это сильное не желание падать сырьевому сегменту - нефть и медь. И вполне возможно, что этот фактор подстегивает рынок к дальнейшему продолжению "праздника", а конкретнее к росту. Поэтому, я бы не смотрел что-то для продаж, разве что для хеджирования, всякое может случится, но картина такова.

Индексы

Неделя выдалась волатильной почти для всех инструментов, особенно это касается индекса S&P 500. Картина не совсем однозначная: с одной стороны мы выше 1400, а с другой мы ниже 1425, откуда продолжилось падение. И этот уровень на следующей недели будет ключевым, если рынок будут дальше покупать. Сказать, что зарождается новый тренд, думаю еще рано.

Дневной график фьючерса S&P 500
Дневной график фьючерса S&P 500

Акции Apple консолидировались выше своей поддержки и по итогам недели даже подросли. Напрашивается хорошее движение, вот только в какую сторону? Если выше поддержки, вполне логично покупка, но не малый риск.

Недельный график AAPL
Недельный график AAPL
Дневной график AAPL
Дневной график AAPL

Сырье

Нефть еще "думает". Но все же выше 85 и это пока хороший знак для покупателей. Но пока не будем выше 90, думаю не стоит рано радоваться. При откатах стоит покупать, но сомневаюсь уже, что они будут. Уже пора определится. Возможно, ждут сигнала от доллара. Пока идея остается одна - все что выше выше 84-85 покупать, но и не на вершине коридора.

Дневной график фьючерса нефти
Дневной график фьючерса нефти

Вот кто порадовал, и нас в том числе, так это медь. Хорошо пошла от своей поддержки. Уровни 3,65-3,70 наступает зона сопротивления, не исключаю некий откат от них. Но пока стоим в покупка с теми же целями. Если такими темпами это не за горами.

Дневной график фьючерса меди
Дневной график фьючерса меди

Валюта и металлы

Евро все там же. И еще удивляемся, почему нефть стоит. Положительным сигналом было то, что таки дошли с трудом к 1,30, но назвать это успехом, пока язык не поворачивается. Все те же сопротивления и поддержки - 1,2650-1,31. Шортить сейчас, в принципе дешевле, но не уверен, что это хорошая идея.

Дневной график фьючерса Евро
Дневной график фьючерса Евро

Швейцарский франк уперся в 1,08 и пока ждет сигналов от Евро. По другому это никак не назовешь. Мы еще в лонгах и пока выходить не планируем, но над стопом надо уже подумать. Если 1,08-1,09 пройдет, там дорога открыта. Но если опустится ниже 1,0700, стоит выходить.

Дневной график фьючерса швейцарского франка
Дневной график фьючерса швейцарского франка

Кто аналогично Евро, не сильно спешит покорять вершины, так это австралийский доллар. Он пока еще выше 1,04 и стоит смотреть по ситуации на рынках, вполне возможно зайти с коротким стопом в лонг. Шортать думаю стоит только тогда, когда станет понятно что 1,04 стол сопротивлением, но пока об этом говорить рано.

Дневной график фьючерса австралийского доллара
Дневной график фьючерса австралийского доллара

Золото не смогло преодолеть свое сопротивление 1750-1755 и упало по итогам недели. Опять же нужно смотреть что будет возле 1700 и даже 1680. Или это будет продолжением падения  или подтвердим наличие новой линии поддержки в этом районе. Этот 20 долларовый диапазон, может сыграть очень важную роль в дальнейшем поведении цены.

Дневной график фьючерса золота
Дневной график фьючерса золота

Итоги:

Не исключено, что на следующей недели будет откат по всем фронтам, так как некоторые инструменты сделали свое дело на этой. Это касается меди и S&P 500. Но также не стоит исключать дальнейшего роста по ним, на фоне определения ситуации с евро и нефтью, там тоже могут быть потенциально хорошее движение. Вот только проблемка - с рисками не ясность, слишком дороговато уже, разве что на откатах.
Интересным будет золото, и если оно закрепится в районе 1680-1700, то с коротким стопом от этих уровней, стоит прикупить. 
Наши 2 позиции остаются в силе и по мере изменения, будем принимать решения по поводу переноста стопов повыше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий