пятница, 30 января 2015 г.

Мысли по поводу шальной $GENE (29.01.15)

$GENE


Вчера тяжело было не заметить шального пенни стака $GENE. Суть этого поста в том, чтобы для себя раз и навсегда запомнить один важный момент - такие бумаги лучше и проще покупать, чем как обычно все кто торгует пенни - шортать. Я сначала скептически к этому относился, но понял что все таки в этом есть смысл. И этот смысл заключается вот в чем:



1) Это бумага имеет очень мало shares float (их еще называют "low float stocks") - 
(1 пометка на скрине) - это бумаги которые есть доступные в публичном обращении на рынке (проще говоря, все те бумажки которые мы гоняем туда-сюда). И если их очень мало в обращении, то думаю логично предположить, что нужно меньше средств, чтобы цену этой бумаги разогнать под небеса. 

2) Также, важно то, что эта бумага имеет очень маленький средний объем (вторая пометка на скрине). Такую бумагу легче определить в плане InPlay - 90% времени она мертвая, а тут такой аномальный объем с первых минут.

3) И последний, самый интересный и довольно таки для начала запутанный момент. Называется он float rotation. Это когда весь shares float переходит с одних рук в другие. Это определяется по мере того как растет текущий объем (последняя пометка на скрине)  по соотношению к shares float (первая пометка на скрине). 

То есть, что мы видим на конкретной примере с бумагой $GENE? У нее уже в первый час торгов было больше объема чем ее shares float. А на конец дня ее объем был 39 миллионов!!! Это же сколько раз весь флоат прокрутили?!)) 

Естественно, это происходит на каких-то новостях. А так как это еще и биотех, то думаю все и так понятно, что может быть с такими бумагами. И никто не знает, что этот объем дальше планирует делать (история показывает, что с $3 долларов бумага с low float  может улететь и до $30!!!). Поэтому лучше не лезть против паровоза и когда происходит float rotation, лучше присматривать ее на откатах на лонг. Конечно, исключение это параболические движения, но об этом не сейчас.

Я это все пишу для себя, так как вчера я упустил этот момент, но знал это раньше. 

15 минутка

5 минутка

1 минутка



Конечно, это к этому я не пришел сам, поэтому для подтверждения моих слов, можно посмотреть видео от Натана.

(комментарии по $GENE начинаются где-то с 8:10)

 Также, полезные ссылки по данным показателям:

http://www.investopedia.com/terms/f/floating-stock.asp
http://www.investopedia.com/video/play/types-shares-authorized-outstanding-float-and-restricted-shares/

Комментариев нет:

Отправить комментарий