четверг, 29 января 2015 г.

Дорогие психологические уроки - обзор трейдов (23-28.01.15)



На часах 3:30, а пока допишу приключения "трейдера" (да-да, именно в кавычках, иначе я себя назвать пока не могу),  будет  утро...но все было бы правильно и давно бы отдыхал, если бы не сегодняшний день.
После серии плохих дней, я как-то начал быть очень аккуратным и тупо закрывать день "зеленым".  Говорят, так появляется психологическая уверенность. И да, она действительно появляется. Только вот еще я знал, что эта уверенность превращается  в монстра по имени "все могу" - а для трейдера это смертельная черта. Особенно, когда ты еще не стабилен. Но знать и делать, увы разные вещи...

И так, начнем с 23 числа - день, после которого зажглась "звезда" (все могу).

23.01.15
23.01.15
Это был седьмой "зеленый" день. Все верно, когда ты себя настраиваешь быть аккуратным и делать то, что ты хоть как-то понимаешь то результат начинает приходить. В этот день были такие сделки:





Ну и естественно, после довольно таки хорошего среднестатистического движения, "долгожданный" минус (26.01.15)

26.01.15
26.01.15
Проторгованный объем, уже показывал не хороший звоночек. Но радовало то, что этот минус не больше чем все "зеленые дни" вместе взятые, как обычно бывает у таких "трейдеров" как я. 







А вот последние скрины это предвесник того, что я еще натворю через 2 дня. 


Да, то что я сидел в этом гавне в лонг овернайт, еще бы ничего. Но тут трейдера начало клинить - я перевернулся в шорт в типа в разбор бида, за которым у меня стоял стоп на лонг. Но то, что по 0,72 вечно живой никак не падал, начало смущать и пока еще были офера по 0,7211 я вышел, хотя шальная мыслишка оставить овернайт пыталась проникнуть в мозг.


Кто читает эту бредятину и никак не может понять в чем же суть этого момента - я не смог выбросить этот стак с головы. Тут ловить ничего, но вот в том то и весь прикол этой шизы - ты себе в голове что-то придумал и не можешь себе признать, что ЭТО ПОЛНЫЙ БРЭД. Идем дальше...

27.01.15

27.01.15
27.01.15
День закрыл в плохой психологической зоне - начал с пенни стаков, закончил выше $20. Но набрал овернайты в $MILL и $NETE.







Правда в тот день я снова нашел себе акцию "друга" - $BGMD. Бумага, которая ничего тебе не даст, но накажет легко. Но я же себе вбил в голову, что это "МЕГА ПАМП"!!!!


Как видно по стрелкам, я ее даже додумался оставить овернайт!!! Средняя у меня была 0,7768. Хорошо, я смог себя пересилить и еще лучше, что какой-то офер на пост-маркете стоял по 0,77 и я вышел от греха подальше. Но мысль-демон таки вернулся на следующий день...

28.01.15

Вот он день расплаты!!!

28.01.15

и какой стак?!)) Правильно - "МЕГА ПАМП BGMD"!!!

Вы еще верите, что люди учатся на чужих ошибка?! Я уже нет.
Все началось довольно таки не плохо. С утра зашортил $JRJC:


Уже 3 или 4 стак, который шортаю на премаркете и пока 100% точность. 

Потом приятно удивил овернайт в $NETE:


А вот другой овернайт разочаровал:


В $ZGNX я повелся на лонг в ней еще с премаркета. Но это не самый глупый трейд этого дня.


Ну а вот и мой "шедевр" или скорее "шедевры"!!! Ведь их было тут много.



Началось все с того, что я увидел геп ап (а я хотел еще в овернайт оставить...), а так как стак по дейли как-бы  почти +100% я на радостях маленького риска начал "шмалять" - ведь будет Gap and Crap))) Хули тут, риска почти нет - можно ALL IN)) Но все таки, я сразу не начал так агрессивно. Кинул только 1к. После часика торгов - стак все там же - выше хая и мутные биды. Их сносят, а они стоят. И оферов куча... но меня это не смутило до 12 часов набрать 3к. Ну и тут началось то, от чего он никуда не падал. Но блин, мы же умные - это просто вынос шортистов....перезайдем)) Хотя уже психологический накаут был - ты был в не плохом плюсе, а тут уже в приличном минусе. Вообщем, дальше описывать тут ничего. Это именно тот момент, после которого 99% трейдеров уходят с рынка. А потому, что с таким мышлением тут делать ничего. 

Если тебе говорят, что стаки ниже $1 лучше не шортать, так как они очень тяжело падают ты не веришь - ты думаешь, ты самый умный! 

Если тебе говорят, что не надо приклеиваться к стаку - месть, как и в жизни, только приносит разруху. Надо уметь отпускать! Нет, ты же хочешь вернуть свое, а в итоге отдашь последнее!

Ну и на последок, я уже как трейд отчаяния купил $EXEL:


Когда я в него зашел, как раз у меня засветилась кабина от $BGMD. Пост-фактум, я даже рад, что она не пошла - я бы не выучил урок -  так до кабины еще +4ц на 1к - это хорошо закрепляется в сознании. 

Вот так, за 1 день можно слить все заработанное за 7-дневную зеленую полосу. А вот уже и 5 утра... можно было бы вообще не сидеть и этого всего не писать, а ждать завтрашнего дня с мыслями "завтра я все отобью". Но я специально это делаю, чтобы именно такого "джедайства" у меня не было. Хотя мы, люди, очень туго-доходчивые существа, что касается перемен. Уверен, что даже если кто-то и прочитает это все, и кто этого еще не прочувствовал на своей шкуре ни фига не научиться и ничего для себя не возьмет. Увы, к нам доходит только через боль...

Комментариев нет:

Отправить комментарий