вторник, 22 декабря 2015 г.

Trades and Thoughts 12/21/2015

$AVEO - наторговался сегодня) прямо с утра было нехорошее предчувствие, так сказать порыв эмоций, и исходом этих эмоций была неуверенность в акции, (новости не были понятны мне до конца, акция упала на премаркете (в таком случае надо обязательно ждать сквиза,  или оставить бумагу в покое, иначе гэмблинг) но мне удалось проигнорировать все предпосылки  своего затуманенного разума, засунуть эмоции в Ж. и уверенно начать торговать! Обьемами!! Карлуша!!!

Начал шортить прямо с открытия, после того как в первую минуту вышел большой обьем,  решил что акцию не впускают выше, и учитывая характер AVEO (нормально обычно падает) расчитывал что цена быстро начнет падать), и к счастью был сигнал и на выход, когда удержали уровень премаркета $1.20, чем я воспользовался и был безумно рад покрыв маленький лось))))) и собирался закрывать платформу.   Но вдруг, откуда не возьмись, наступил душевный порыв, нахлынули эмоции!))) Пришел Тильт (Наверное как раз то, что с утра в Ж. засунул), и сказал мне: -Здарова!!!))))  ай да в AVEO))). Цена сразу должна падать в твою сторону,  а если нет то будешь частично крыть маленькие убытки!!! ))))   (см. картинки. На графике входы/выходы отмечать не стал, иначе самого графика видно не будет.))))

Идет второй месяц торгов, и я решил, что в моей торговле не хватает систематичности действий (ХАОС). Особенно это касается выходов из позиции.  В этом месяце были интересные ситуации ENZN, OHGI, INVT, MNGA, NRX, ACST. (это про скальпинг), где я был комфортен с ситуацией или причиной для входа в позицию. Но получалось так, что либо я сидел движение без обьема, либо был обьем, была нормальная цена, но выходил большую часть позиции без причин и не далеко от цены входа. И сейчас после полутора месяца торгов появились хоть какие то идеи и понимания как для входа в позицию так и для выхода, и количество обьема в ту или иную сделку, естественно исходя от рисков (в данное время над ними и работаю).

После сегодняшних торгов я так же сделал следующие выводы: перед торгами, частенько навещают мутные сомнения (некоторго рода эмоции). Их НЕЛЬЗЯ игнорировать!!! Их нужно изучать, уметь интерпретировать, машинально!!!  Либо они исходят из каких то внешних факторов, либо вы не уверены в бумаге, которую собираетесь торговать и т.д.. Это сигнал бедствия, которую вам нужно устранить,  Устранить правильным путем. А это еще раз посмотреть бумагу по всем параметрам и т.д.(это уже индивидуально) и убедиться,  что вы будете торговать эту бумагу, так сказать достичь правильного состояния.  Но ни в коем случае не игнорировать и загонять себя в иллюзии!!! Оно позже Аукнется, Поздаровается с вами)))

Ладно, работаем дальше) Успехов мне)


3 комментария:

  1. Привет у меня такая же проблема один в один вчера тоже торговал первый вход был по 1,24 выход по стопу 1,28, второй вход по 1,37 выход 1,3 100 шерс и 1,28 100 шерс. Проблема тоже с выходами где нужно посидеть не чего не предвещает перемены тренда но все равно выхожу из акции пример MNGA вчера вход 1,57 стоп 1,61 выход 1,5 подумал что не пойдет так как лов дня и уже от уровня отскакивала, а где видно что акцию не пускают вниз как в примере с АВЕО а в ней сидишь целый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, а какой у тебя опыт торговли?

      Удалить