воскресенье, 7 февраля 2016 г.

The Big Short - впечатления и выводы после просмотра


Все уже давным давно просмотрели этот фильм в сети. Но я специально терпел и ждал, когда же я смогу сходить на него в кинотеатре. И таки дождался!!! Ведь именно в тот кризисный период, и началась моя страсть к этой сфере...


Естественно, на фильм подобного рода аншлага не было. Зал полупустой. Почему? Моя версия - мозги надо напрягать при просмотре) Но для тех, у кого эта сфера вызывает огонёк в глазах, подобные фильмы как праздник!!! 

Фильме для меня лично почти шедевр. Минимум спецэффектов, но в напряге держит, даже зная чем закончится. Супер! Под впечатлениями, даже решил накатать котортки постик)

Лично для себя после просмотра, я взял для себя три важных урока:

1. Без страсти в этой сфере делать нечего. Лично для меня главными героями были  "2 придурка" с "гаражного фонда", которые заработали 30 лямов с 100к, а стартовый капитал заработали на транспортировке яхт. То есть, пацаны пахали имею цель. Скажите, как без страсти к своему делу такое возможно?!

2. Поиск идей. Грааль - это наши мозги. На рынке есть тысячи возможности, где можно заработать, но этого вас никто не научит. Искать, думать, рыть, анализировать и снова думать и снова искать. Скажите, как без страсти к своему делу такое возможно?!

3. Когда выпадает возможность, когда нашел свою нишу - надо уметь рисковать, а иногда даже по крупному. И если ты прав, если все, что ты нарыл своими мозгами в пункте №2 правильно - это принесет удовольствие от твоей правоты (это тоже кайф), и естественно, денежное вознаграждение. Но когда денег хватает, то важна уже только сама игра...и те 2 парней с "гаражного фонда", тому подтверждение - ведь, имея 30 лямов, они дальше искали новые возможности...и снова, скажите, как без страсти к своему делу такое возможно?!

Итог один - если есть страсть, включайте мозги, товарищи спекулянты, а нет страсти - не тратьте свои деньги!


p.s. А кто не понял что такое "удовольствие от анализа" - почитайте классиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий