пятница, 16 сентября 2016 г.

Тренажеры для трейдеров начинающих и не только...

Тренажеры для трейдеров начинающих и не только...

Все нормальные люди сталкивались со спортом. Естественно, те кто занимался профессионально лучше знают, что такое тренировки и какое значение имеют в развитии спортсмена. Обычно, трейдеры не очень понимают их ценность, аргументируя это тем, что трейдинг занятие больше психологическое, чем отточенные навыки (техническое). Раньше я тоже больше уделял время психологии. Но через некоторое время я понял - если над тобой будут работать даже по несколько психологов каждый день и разбирать каждую твою сделку это не принесет никакого результата. Потому, что без отточенных навыков, без понимания своей ниши, все остальное бесполезная потеря времени.

Простой пример: вышел боец на ринг без плана на бой и подходящей физической подготовки, но за то он очень много времени уделял психологическим моментам - стрессоустойчивости, контроля эмоций, борьбой со страхом и т.п. проблемам. Но пропустив всего лишь один удар, без конкретного плана на борьбу и без необходимых технических навыков и физической подготовки, все эти психологические трюки посыпятся вместе с его телом. 

Для трейдера очень не просто организовать тренировку и естественно многие новички сразу же кидаются в бой. Конечно же, рынок их размазывает, как неопытного бойца.

Чтобы хоть как-то увеличить свои шансы, как вариант, можно оттачивать свои навыки на демо торговли (я сейчас имею ввиду только технические навыки, потому что на демо трейдинге не реально почувствовать настоящую эмоциональную нагрузку) .
Но этот вариант ограничивает трейдера тем, что он должен быть во-первых привязан по времени когда рынок открыт. А так, как большинство работают в это время, это вариант сразу отпадает. Тренажер же дает возможность в любое время суток заниматься обучением.

Во-вторых, не каждый день на рынке есть то, что трейдер понимает, а как говорится, чтобы отличить оригинал от фальшивой купюры, нужно человеку просто всегда давать оригинал, и как только ему попадется фальшивка, он сразу же сможет ее обнаружить. С помощью тренажера, трейдер может выбрать только тот день, в котором есть правильная рыночная ситуация (оригинал, а не фальшивка).

И если подумать хорошенько, есть еще много аргументов в пользу таких тренажеров, которые экономят как время, так и деньги начинающих трейдеров.

Один из таких самых мощных тренажеров с помощью которых можно начать заниматься обучением это платформа Thinkorswim с функцией OnDemand. Думаю мало кто о ней не слышал - ее можно использовать не только как тренажер, но как источник реал-тайм данных почти всех рынков, включая опционы.

В платформе ее можно найти в правом верхнем углу:

Thinkorswim - OnDemand


С помощью данной функции можно включать любой торговый день. На рисунке загружена дата 7 января 2011 года:

Thinkorswim - OnDemand

Что самое удивительное. что эта функция позволяет не только тренироваться на "реал-тайм" графиках, но также есть возможность смотреть стакан (Level-2) и ленту принтов (Time&Sales):

Thinkorswim - OnDemand

В общем, эта функция дает возможность перенести трейдера в прошлое любого выбранного дня почти со всем функционалом который есть в реал-тайм.


Естественно, на рынке есть парочка аналогичных продуктов, которые намного попроще. Но это все настолько примитивно, что не стоит ни времени ни денег. Но тем не менее вот список:

https://tradingsim.com/ - они пытаются конкурировать Thinkorswim OnDemand. Если посмотреть на сайте, но там откровенно врут по поводу ограничений Thinkorswim OnDemand:

tradingsim

http://www.brenexa.com/
http://www.ensignsoftware.com/index.php

Возможно, еще есть какий-то интересный софт с этой области. Но как по мне, всеми родной Thinkorswim с функцией OnDemand - это идеальное решение, для того, чтобы оттачивать свои навыки как трейдера.  Для всех начинающих трейдеров мой личный совет - сделайте себе такой тренажер и вы сэкономите себе кучу времени, нервов и естественно денег.

Кто хочет заказать себе такой аккаунт с функцией OnDemand, обращайтесь сюда:

skype: speculari-fund
e-mail: specularifund@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий