воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Обзор недели от деда Ведуна (17-21.04.17)

Обзор недели от Деда Ведуна (17-21.04.17)

После закрытия рынка в пятницу надумал дед Ведун написать прогноз да не тут то было. Нету бумажек-клиентов. Поэтому, чтобы деда не забывали, сделаем-ка небольшой обзор прошлой недельки.

И так, в понедельник 17 апреля благодаря бумажке $CBLI трейдерам было чем заняться...а после закрытия рынка в тот день, трейдеров торгующих на рынке пенни стаков стало меньше...) 


Да...жизнь трейдера-шортиста коротка...А все потому, что не хотят эти "мужественные трейдеры" перед тем как шортить "от фигуры на параболике" заглянуть в фундаментальные показатели и посмотреть на очень важный показатель - Share Float. На FinViz его можно найти вот тут:


А для тех кто пользуется TapeViz Pro, этот параметр можно легко найти в окошке Symbols Stat:


Что классно в использовании TapeViz, так это то, что можно увидеть Shares Float от двух источников - всеми любимый FinViz и Yahoo. То, кому именно верить вопрос спорный, но тут главное то, что оба ресурса показывают, что данная бумага имеет ОЧЕНЬ маленький Shares Float, а все остальное уже не столь принципиально. Главное, что если во время торгов, а особенно утром текущий объем торгов начинает сравнивается и превышать Shares Float - лучше такую бумагу не шортать в этот день (первый день роста), а смотреть на покупку, что мудрые трейдеры и сделали, если разглядели эти скрытые и хитрющие биды, которые манипулируют ценой. А это сделать не просто в очень объемных бумагах. Но благо у нас есть TapeViz, с помощью которого эти моменты разглядеть проще:


Кстати, еще помогает в таких моментах специальный сканнер TapeViz Scan, который входит в пакет TapeViz Pro

Идем дальше. 18 числа у нас был не плохой шорт в $IDXG:


Тут также история с Low Float (маленьким Shares Float), но есть один нюанс, о котором я специально не упомянул в ситуации с $CBLI. 
В первый день бумагу с маленьким Shares Float лучше не шортать в первый час, как обычно это делают по классике. Но смотреть как ведет себя цена на Lower High обязательно нужно, так как именно в таком месте происходит перелом тренда, что очень ярко видно на рисунке выше. И визуализация больших оферов с помощью TapeViz на ретесте хая очень чётко показала, что можно смело шортить с хорошим риск/ревордом.

На следующий день (19 апреля) ситуация было почти аналогичная. Называется Dead Cat Bounce - отскок мёртвой кошки. И также, мы видим в ленте большие офера:


Ну и на последок, в пятницу (21.04) была хорошая бумажка - $GLBS:


Шорт был очень рискованный - так как это был первый день и она также Low Float, если посмотреть на Shares Float. Но благодаря визуализации ленты в TapeViz мы чётко видели крупные продажи.
Кстати, эта бумагу надо смотреть на понедельник, так как зашел не плохой объем в пятницу, и очень большая вероятность что ёё продолжат тянуть вверх. Если это случится, то в понедельник будет прогноз от деда Ведуна.

На этом все. И, если ты не шортал  $CBLI на этой недели, то тогда до скорой встречи..)

Мои посты для знакомства с TapeViz:

Ну, и по традиции видео от самого деда:



Как говорится - "оце, бизнес"))

ВАЖНО: Данные прогнозы не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и не должны рассматриваться как рекомендации к подобного рода действиям. Каждое инвестиционное решение является личным решением читателя и автор не несет ответственности за последовавший за ним ущерб. Для тех, кто заинтересован в инвестировании, просьба обращаться лично в разделе контакты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий