воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Итоги прогноза от 25.04.17 - 3.00 балла

Итоги прогноза от 25.04.17 - 3.00 балла


Пора подводить итог прогноза от 25.04.17. Бумага была одна $CYTR. Прогноз был следующим:


Что мы имеем на конец недели (29.04)?


Чётко и без лишней нервотрёпки. Согласно правилам оценивания прогноза, которые можно найти ТУТ, смело ставим "3".

А теперь хочется рассмотреть более детально, где же и как можно было зашортать. 
Так как прогноз был после закрытия 24.04, то нет смысла говорить, что надо было шортать в тот день, так как это опасно, но именно 24 числа все началось. Что я имею ввиду?  Открываю TapeViz Pro и что я вижу:


Под фигурой уже начали выходить с лонгов. Это четко и ясно видно на скриншоте, особенно на 2 и 3 пунктах. Крупные офера, а потом никаких бидов. Но такие точки входа не очень комфортные, потому что шортать под закрытие горячий памп, хоть он и под фигурой и сделал 100%, нужно только стартовой позицией (1/4), если слишком хочется.
Но вот уже на следующий день, 25.04, было подтверждение:


Утренний вынос шортистов и попытка взять вчерашний хай. Четко и ясно это видно на чартах TapeViz Pro, что силенок уже нет и пора возвращатся "на родину..."
Ну а потом, для самых терпеливых был просто шоколад:


Кстати, очень четко виден Afternoon Fade, который также не встретишь часто.
И, как обычно бывает, и что является одной из основных причин накачки пампов, на следующий день выходят новости о офферинге - а это означет Gap Down (об этом я как-нибудь  постараюсь рассказать отдельно). Шах и мат:


Чем хороша эту бумага, что она "жирная". У нее очень большой Share Float и такие бумаги хоть и не ходят много, но в них можно взять ну очень много объема в шорт (естественно, все в рамках риска стратегии), так как ликвидость зашкаливает. Благодаря таким бумагам мы все любим Pump&Dump. А благодаря такому софту как TapeViz Pro, такие бумаги поймать становиться еще легче.

ВАЖНО: Данные прогнозы не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и не должны рассматриваться как рекомендации к подобного рода действиям. Каждое инвестиционное решение является личным решением читателя и автор не несет ответственности за последовавший за ним ущерб. Для тех, кто заинтересован в инвестировании, просьба обращаться лично в разделе контакты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий