воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Риск/реворд "брокерства"

Риск/реворд "брокерства"

Для тех кто часто спрашивает по поводу открытия счетов я решил убрать вообще с блога рекламу "Торговых условий" по одной простой причине - я не хочу быть крайним или не брать на себя не оправданный риск, так как я трейдер по своей сути и научился оценивать соотношение риск/прибыль. Что я имею ввиду?

Риск так называемого "брокерства" в интернете сводится к тому, что в 99% никто не является брокером. Все по сути "барыги" услуг какого-то настоящего брокера. Эти брокеры начинают "цепь барыг". И чем дальше по этой цепи, тем дороже их услуги и что самое забавное, выше риски для клиентов. Если говорить конкретно о наших попытках предоставлять такие услуги, то если верить нашим партнерам (тем, кто стоит выше по цепи) то мы примерно были на третьей ступени, и если бы не дорогая месячная плата за платформу, все было бы не плохо, так как комиссионные действительно были хорошие и стабильность работы приличная, в том числе и не плохой шортовый лист для пенни стаков. Но эти копейки в разнице комиссионных не сравнятся с тем риском, что если вдруг наши партнеры по любой причине "сделают ноги" или тупо не дай Бог не проснутся утром, крайними перед нашими клиентами окажемся мы. Вот и вся математик риск/реворда этой сферы. 

Увы, в большинства людей в этой сфере есть розовые очки, что торгуя на Америке вы защищены, по сравнению с Форексом. Нет! Разница только в одном - в источнике денег, когда вы зарабатываете - будет ли это настояшая биржа, либо клиентские деньги кухни, хозяева которой, естественно, незаинтересованные с вами делится в случае, если вы начнете зарабатывать. Но ваши деньги могут исчезнуть с обоих кантор и в 99% без последствий для воров. Надо просто с этим смирится и заложить эти риски в вашу торговую стратегию. 

Поэтому, я принял решение закрыть лавочку и не брать на себя не выгодные риски. Торговать себе спокойно самому и спать спокойно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий