воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Что такое Криптовалюта и механика ее покупки.



Что такое криптовалюта?

Во первых, децентрализованная цифровая система денежных средств. Это означает, что нет центрального органа, нет центральной банковской системы, и никакие данные не хранятся на центральном сервере. Следовательно, он не регулируется, деньги не могут быть напечатаны, и данные не могут быть скомпрометированы. Вместо данных, хранящихся на сервере, тут одновременно хранятся и на компах индивидуумов через так называемые узлы. Это как общий документ Google, где вступить может любой человек и тут же получить доступ к документам и вносить в нее изменения. Это значительно повышает эффективность и прозрачность)
Мы привыкли к традиционным деньгам, физическим (деньги, монета, золото и т.д.) Но просто удалите физический аспект валюты, и вы остались ни счем. Все что останется, это записи в базе данных, и изменение баланса на счету. Например, если вы купили что то онлайн, то вы увидите только изменение баланса, передачи физических денег не происходит. В криптовалютах переводятся так называемые токены или коины, но физически их не существует.
Поставка же этих токенов устанавливается и контролируется. Нет печатных машин центрального банка, и их педерастов раздувающих денежную массу, снижая ее стоимость. И даже никаких имен! Все происходит анонимно. Вместо имен, случайная цепочка примерно из 30 цифр, что затрудняет отслеживание того, кто отправлял деньги.

Пару фактов об ICO или Initial Coin Offering:
 

ICO - криптовалютная версия обычного IPO (Initial Public Offering). Так же как и IPO, ICO используется для привлечения капитала. В основном организации выпускающие ICO молодые компании, и очень часто они могут иметь ни что иное, как концепцию, технический документ и управленческую команду. Поэтому ICO более сопоставим с этапом венчурного капитала, чем обычный этап IPO.   
- Вместо выпуска акций предлагаются монеты, похожие на цифровые купоны, выпущенные в системе блокчейн. В то время как покупатели этих монет делают ставку на успех базовых проектов, нет доли собственности, такой как в акции.
- Еще одно ключевое различие заключается в том, что вместо "дня IPO" существует "период ICO", который обычно длится около месяца. 
- В ICO практически нет правил. С положительной стороны это позволяет быстрее внедрять инновации, обходит дорогостоящие сборы, связанные с традиционным привлечением капитала, и программы могут мгновенно поднимать миллионы $. 
- Ну и конечно же, отсутствие регулирования и надзора - рай для хакеров и киберпреступников. Уже было много очень дорогих краж. Так же создаются и пустые компании, где нет никакого бизнеса. Поэтому очень важно смотреть, кто руководит командой проекта и ICO. Если за проектом стоит опытная команда, и их участие в ней может быть проверено, то вероятность того, что ICO станет мошенничеством значительно уменьшится! 

Как купить ICO или криптовалюту. 

Многие вероятно предполагают что это трудный и емкий процесс, но на самом деле это довольно быстро и легко, занимает считанные минуты. Для начала надо создать криптовалютный кошелек у "хранителей", собрал список некоторых самых ходовых и не плохих по отзывам:

1. Blockchain.com
2. Coinkite.com
3. Coinbase.com (на данный момент не принимает клиентов из России)
4. Bitgo.com
5. Greenaddress.it/ru

Тут вы сможете купить самые основные криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), Ethereum (ETH) на доллары США. Если хотите купить другие криптовалюты, так называемые альтконы, то вам надо будет перевести уже приобретенные криптовалюты на биржу Bittrex.com. Bittrex на сегодняшний день является одним из самых больших криптовалютных бирж в мире, есть так же и другие, и у каждого есть свои особенности:

1. Poloniex.com (самая крупная биржа)
2. Kraken.com (можно шортить)
3. Bitfinex.com
4. Binance.com
5. Bitstamp.net

Дальше очень важно активизировать Two-Factor Authentification, для безопасности вашего кошелька. Это можно сделать в меню Settings - Verify a phone!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий