воскресенье, 30 июня 2019 г.

SPECULARI: скучный трейдинг, торговые сигналы, доходность, канал Telegram



Приходит конец всему. Успехам и конечно же, неудачам. Черная полоса также заканчивается. Знаю, что легче верить в что-то плохое. Особенно, если это касается денег. А если речь идет о таком деле как спекуляции (трейдинг), так вообще вокруг сплошной негатив и лохотрон. Увы. Но также, я знаю по своему опыту, что есть белые вороны в нашем деле. Их меньше, но они есть. О ком это я?

Помню, еще в 2011 году, когда я "наелся" форексом и разного рода кухнями, читая о крутых трейдерах прошлых лет, особенно таких, как Джесси Ливермор или Бернард Барух, которых я называю "истинными трейдерами", мне всегда хотелось быть похожим на них. Но чем больше ты в этой сфере варишься, тем больше опыта у тебя появляется и для новичков ты легко можешь казаться успешным. Именно в этот момент очень велик соблазн перейти на темную сторону - казаться, но не быть. Это ведь легче. "Рисовать" крутые P/L, но жить за счет родителей, показывать дорогие вещи, но не свои. Это везде и поголовно. И увы, новички это "кушают" и они попадают на крючки этих "актеров", которые за $300 (и это еще ценник сложенный с помощью совести) втюхивают то, что вряд ли принесет успех покупателю. Но кого это волнует?! Меня почему-то всегда волновало...нас волновало, потому что мой друг и партнер PUMP HUNTER, довольно много сделал для того, чтобы понятие "истинный трейдер" было краеугольным камнем нашего мышления, мышления SPECULARI.

Так уж сложилось исторически,  что живу я в одной из самых коррумпированных стран мира, и одна из причин по которой я пришел в индустрию трейдинга -  хотелось как можно честнее зарабатывать. Смешно? Наивно? Да, не спорю. Но это так и есть. Я хотел, как можно дальше отстранится от той реальности, когда кинуть на деньги это цель бизнес идеи. Но когда я столкнулся с почти тем же в индустрии трейдинга в интернете, я решил постараться, чтобы SPECULARI в интернете был белой вороной. Не скажу, что у меня всегда это получалось, были соблазны быть, а не казаться. Были косяки. Увы. Но тем не менее, мечта о честном трейдинге всегда меня манила больше, чем временные соблазны-лохотроны. И я очень рад этому. И то, о чем я буду дальше рассказывать, верю, что будет очередным доказательством моих словам.

В декабре прошлого года, в статье "SPECULARI: скучный трейдинг. Вступление", мы с PUMP HUNTER писали о том, что начинаем работать по новой стратегии, которую назвали "Скучный трейдинг". Через пару месяцев, на нашем Telegram канале мы решили, что какой смысл в том, чтобы просто писать обзоры трейдов пост-фактум, ведь так могут любые - все мы миллионеры задним числом. И мы решили писать сигналы наших будущих сделок  - написал тикер акции, цену входа, цену стопа, цену выхода и уже все - хочешь не хочешь, но ты сделал ставку на свою репутацию. И так, сигнал за сигналом и твоя репутация либо превратится в очередного интернет мошенника, либо -  начнут доверять. А доверие, в мире финансов это золото. На это и рассчитана идея нашего канала. Это и есть наша цель.

Ниже представлен график доходности одного из наших счетов за июнь месяц. Все сделки на этом счету только по сигналам с нашего Telegram канала. Никакой самодеятельности на стороне.

график доходности одного из наших счетов за июнь месяц

Как видно по диаграмме, совершенных сделок в июне мало - всего 4, что еще раз подтверждает  название стратегии "Скучный трейдинг". Но все сделки были в плюс, при том, что наша стратегия по статистике имеет показатель 70% положительных и допускается 30% минусовых сделок. Конечно, мы ждем что рынок будет давать больше возможностей в будущем. Все таки фактор лета дает про себя знать. Но, что реально хочется отметить так это то, что затишье на рынке всего лишь притормаживает скорость прироста капитала, но никак его не уменьшает.

В завершении хочется сказать спасибо всем подписчикам нашего Telegram канала. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть полезными и делаем все, чтобы наш контент, наши сигналы, приносили вам пользу, чтобы ваши сделки приумножали ваши депозиты. А потенциальным инвесторам, которые хотели бы приумножить свой капитал, мы готовы обсуждать условия. Ну, а тем кто еще не является нашим подписчиком - добро пожаловать!


Подпишись на наш Telegram канал:


Комментариев нет:

Отправить комментарий